Быстро... второе! На главную | Карта блюд | Авторы |
|
Меню Овощная смесь Яичница с помидорами Куриные крылышки Картошка по-деревенски Картошка с яйцами Яичница с беконом Тушеная говядина Пицца с колбасой Pasta "Diorditsa" Пицца с помидорами Свинина в горшочке Жаркое из свинины Семга обжаренная в масле Глазунья с шкварками Макароны с сыром Дамляма Котлеты Котлеты хлебные Перец фаршированный Курица, запеченная с яблоками Картофельное пюре Омлет Плов Пельмени Голубцы Пирожки Блинчики с маслом Глазунья с грудинкой Солянка с колбасой Самса Запеченная форель Рыба телапия Курица запеченная под майонезом Тушеная индейка Индейка обжаренная в кляре Жареная камбала Скумбрия, запеченная с луком Тефтели Жареная форель Блинчики с семгой Блинчики от Галины В здоровом теле здоровый духТренажеры, велотренажеры, эллипсоиды, в интернет магазине Славянка Упражнения на тренажерах можно загрузить с сайта Славянка www.slavsila .ru |
Разогрейте сковородку. Налейте в нее грамм 50 подсолнечного масла и выложите овощную смесь. Пока масло брызгается, сковородку можно прикрыть крышкой. Как только рис в сковороде распарится, крышку надо снять. Жарить смесь необходимо до упаривания воды. В конце жарки добавьте приправу, примерно 1 чайную ложечку. Блюдо готово если рис распарился, а масло желтое и прозрачное. Добавлять соль не требуется.
Порежьте помидор кубиками. Разогрейте сковородку. Налейте в нее грамм 20 подсолнечного масла и выложите помидоры. Пока масло брызгается, сковородку можно прикрыть крышкой. Когда помидоры в сковороде распарятся, крышку надо снять. Разбейте в сковороду яйца. Яйца можно перемешать с помидорами - получится омлет. Можно оставить глазунью. Посолите. Омлет можно перевернуть и обжарить с обеих сторон.
Разрежьте крылышки по суставам. Кончик крыла в пищу не идет. Посолите крылышки и обильно обсыпьте их со всех сторон кари. Налейте на два пальца в сковороду подсолнечного масла и разогрейте его. Уложите крылышки в масло в один слой и обжарьте с обеих сторон. Легко понять, когда крылышки готовы, они всплывут. Вынимать крылышки следует из кипящего масла, не оставляйте их остывать в сковороде. Блюдо подают с зеленью, можно с обжаренным картофелем. Мелкие крылышки цыплят хорошо идут к пиву. Блюдо почти не теряет свои вкусовые качества при хранении в холодильнике. Крылышки можно готовить заранее, а подавать к столу разогретыми в микроволновке.
Нарежьте картошку на кусочки. Насыпьте в тарелку немного муки и посолите ее. Обваляйте картошку в муке. Налейте на два пальца в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Уложите картошку в масло в один слой и обжарьте со всех сторон. Вынимать картошку следует из кипящего масла, не оставляйте ее остывать в сковороде. Для придания картошке желто-золотистого цвета, в муку можно добавить немного порошка куркумы. Подавайте блюдо со сметанным соусом или с салатом из укропа.
Нарежьте картошку соломкой, а лук кольцами. Налейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Слегка обжарьте лук - так чтобы он только размягчился. Добавьте картофель и жарьте почти до готовности картошки. Разбейте в сковородку с картошкой яйца, посолите и перемешайте. Жарьте до готовности.
Нарежьте грудинку и перец соломкой, а лук кольцами. Налейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Слегка обжарьте лук с грудинкой, добавьте перец и жарьте все, помешивая, пока перец немного не размягчится (3-5мин). Разбейте в сковороду яйца, белки перемешайте с грудинкой и перцем, посолите. Жарьте яичницу до готовности.
В подсолнечном масле на горячей сковородке обжарьте кусочки говядины. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук и жарьте его, помешивая, до появления золотистого цвета. Добавьте в сковородку нарезанную кольцами морковь и еще немного поджарьте. Разведите горячей водой томатный сок и томатный соус в соотношении 1:1 и вылейте в сковородку. Сковороду накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа. В конце поперчите, бросьте лавровый лист и по необходимости посолите. К столу мясо подавайте с картофельным пюре или с макаронами.
Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите на нее тонко нарезанную колбасу в один слой. На каждый кусочек колбасы капните каплю томатного соуса, а между колбасой положите нарезанные на кружочки маслины. Засыпьте все это тертым сыром "Maasdam", а сверху тертым сыром "Пармезан". Поставьте выпекать пиццу в горячую духовку на противень, смазанный сливочным маслом. К столу подавайте пиццу с маслом с пряностями.
Блюдо готовится за 17 минут. Положите на 15 минут в кипяток варить макаронные изделия. Макароны посолите. Через 5 минут начинайте обжаривать в подсолнечном масле помидоры, нарезанные крупными кольцами. Помидоры обжаривайте с обеих сторон 9 минут. Перед тем как снять сковородку с помидорами с огня, посолите и посыпьте помидоры свежемолотым черным перцем горошком. А сверху на каждую дольку помидора положите немного протертого чеснока. За 6 минут до готовности макарон, на другой сковородке начните обжаривать в подсолнечном масле, постоянно помешивая, замороженный морской коктейль. В конце приготовления, хорошенько поперчите морской коктейль белым молотым перцем и полейте свежевыжатым лимонным соком. Откиньте макароны на дуршлаг, и выложите на блюдо, сверху положите помидоры. Полейте макароны маслом, в котором жарились помидоры. По краю украсьте блюдо креветками, мидиями и осьминожками.
Смажьте тесто томатным соусом, выложите на него тонко нарезанную колбасу в один слой. На каждый кусочек колбасы положите тоненькое колечко помидора. Каждый помидор поперчите. Засыпьте все это тертым сыром. Поставьте выпекать пиццу в горячую духовку на противень, смазанный сливочным маслом. К столу подавайте пиццу с маслом с пряностями.
На дно горшочка положите свинину, нарезанную кусочками, жирком к стенкам. На середину горшочка на дно положите половинку луковицы. Затем положите морковь, нарезанную кружочками, картошку - кубиками, грибы - пластинками и сверху перец болгарский, нарезанный полосками. Посолите и поперчите не перемешивая. Сверху положите половинку помидора, кожицей вверх. Запекайте блюдо в духовке под крышкой 45 минут при температуре 220°.
На подсолнечном масле обжарьте кусочки свинины. Добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Готовьте мясо на сильном огне не более 10 минут. К столу жаркое подавайте с овощным рагу или с отварной картошкой.
Почистите рыбу и нарежьте на порционные куски. Посолите ее со всех сторон. Насыпьте в тарелку немного муки и смешайте ее со щепоткой перца. Обваляйте семгу в муке и жарьте на среднем огне в подсолнечном масле. К столу подавайте семгу с лимончиком, можно со слегка обжаренными дольками болгарского перца или с зеленью и отварной картошкой.
На сковородке обжарьте сало, нарезанное тонкими ломтиками. Когда сало слегка подрумянится, разбейте на сковородку яйцо. Посолите. Жарьте до готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, а в кастрюльке растопите сливочное масло. Смешайте макароны с маслом. К столу подавайте макароны горячими, сверху посыпав тертым сыром.
| |||||||
Copyright © Диордица Александр г. Лыткарино 2006-07г. |