Быстро... первое! На главную | Карта блюд | Авторы |
|
Меню Суп пюре с томатом Суп грибной с сыром Бульон из семги Шурпа Суп из говядины с сыром Борщ Рассольник Вермишелевый суп Бульон из горбуши Суп харчо Холодец Суп пюре с шампиньонами Бульон из форели |
Вылейте в кастрюльку томатный сок и поставьте на огонь. Разбавьте томатный сок кипятком в соотношении 1:1. Нарежьте колбасу мелкими кубиками и добавьте ее в кастрюльку. Доведите суп до кипения. Добавьте в него 5 столовых ложек кетчупа и опять доведите до кипения. Если вы любите поострее, добавьте кусочек стручка острого красного перца и немного свежемолотого черного перца. Можно добавить немного сливочного масла. Добавьте 2-3 лавровых листа. Соль добавляйте по вкусу. Варить суп надо 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до 70-80 градусов. Теперь можно добавить картофельное пюре, добавляйте его небольшими порциями, непрерывно помешивая. Количество пюре определяйте по настроению. Дайте супу настояться еще 1-2 минуты, удалите лавровый лист и разливайте в тарелки. Суп можно украсить зеленью.
Нарежьте грибы и картошку кубиками, лук мелко, а морковь соломкой. Грибы обдайте кипятком и поставьте варить. Приготовьте поджарку: на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, добавьте морковь и жарьте до румяного цвета. За 15 минут до готовности грибов добавьте в суп картошку и доведите его до кипения. Покрошите в суп плавленый сыр и продолжайте варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра. Когда картофель и грибы будут готовы, посолите и добавьте поджарку.
Свежие лесные грибы варят 1 час, шампиньоны пол часа, если вы взяли мороженые грибы, руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
В кастрюльку с водой положите крупные очищенные куски семги и 3 луковицы. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода будет закипать, соберите пенку. Добавьте морковь, нарезанную крупно и варите 30 минут. Добавьте в бульон укроп (можно мороженые стебли), чайную ложечку белого перца и немного черного. Варите еще 5-10 минут, а в конце добавьте 3 лавровых листа и выбросьте лук. Снимите кастрюлю с огня и через несколько минут выбросьте лавровый лист и укроп. Бульон подавайте к столу горячим с кусками рыбы.
Баранину нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до появления приятного запаха жареного мяса. В кастрюльку положите мясо, картошку, помидоры и лук целиком; перец, морковь и кабачок нарезанные крупными кусками. Залейте продукты водой и поставьте варить на медленном огне на 40 минут с открытой крышкой. В конце посолите и поперчите бульон. Лук можно выбросить. В тарелке шурпу украсьте мелко нарезанной петрушкой.
В кастрюлю с водой положите 2 луковицы и мясо, нарезанное кусочками, и поставьте варить на 1,5 часа. Посолите бульон, выбросьте из него лук, покрошите в него сыр, добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите еще 10-15минут (до готовности картофеля). За 2 минуты до готовности супа добавьте в него поджарку. Поджарку для этого супа поджарьте на подсолнечном масле - сначала необходимо подрумянить мелко нарезанный лук, а затем добавить морковь, нарезанную тонкими колечками.
В кастрюлю с водой положите 2 луковицы и мясо, нарезанное кусочками, и поставьте варить. Быстро доведите воду до кипения, снимите пенку и варите мясо на слабом огне. Каждый раз, добавляя в кастрюлю холодные ингредиенты, прибавляйте огонь до максимума, чтобы быстро довести бульон до кипения. Борщ готовят ровно 2 часа. Отсчет времени в технологии приготовления будем указывать в минутах до готовности. За 45 минут до готовности, слегка обжарьте в небольшом количестве масла свеклу, нарезанную соломкой. Залейте свеклу горячей водой с уксусом и оставьте тушить на слабом огне. За 20 минут, на другой сковородке в небольшом количестве масла необходимо подрумянить мелко нарезанный лук, а затем добавить морковь, нарезанную тонкими колечками. Когда морковь поджарится, добавьте мелко нарезанные помидоры. Лук с морковкой и помидорами тушите на среднем огне, непрерывно помешивая до образования бесформенной массы. Затем соедините содержимое обеих сковородок и тушите на среднем огне до самой готовности борща. Однако не дайте упариться жидкости в поджарке более чем на половину. Удалите из бульона лук и кости, которые к этому времени должны уже отделиться от мяса. Посолите бульон, на такое количество продуктов требуется примерно 1 ст. ложка с горкой поваренной соли. За 15 минут добавьте картошку, нарезанную кубиками. За 5 минут - капусту, нарезанную соломкой. За одну минуту добавьте укроп, поджарку и лавровый лист. Если вы будете использовать замороженные стебли укропа, добавляйте их перед капустой.
К столу подавайте борщ со сметаной, или с чесноком, можно с горчицей или со стручком острого перца.
Мясо варить 1,5-2 часа, за полчаса до готовности добавить перловку, за 15 мин. до готовности добавить картофель, за 5 мин. до готовности добавить готовую поджарку и мелко нашинкованные огурцы. Поджарка: морковь и лук мелко нарезать, поджаривать на подсолнечном масле 5-7 мин., добавив 50 гр. кетчупа Балтимор «Татарский».
В кастрюлю с водой положите 1 луковицу и мясо, нарезанное кусочками, и поставьте варить. Суп будем варить 2 часа. Через час посолите бульон и процедите его, если он оказался не чистым. Добавьте в бульон морковь, нарезанную кружочками, и варите еще 45 мин. Удалите из бульона луковицу, покрошите в него картошку и быстро доведите до кипения. Как закипит, добавьте вермишель. Приготовим поджарку. В небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте сало, нарезанное мелкими кубиками, добавьте в сковородку мелко нарезанный лук. Жарьте поджарку, непрерывно помешивая, пока лук не подрумянится. Поперчите суп. За 2 минуты до готовности добавьте в суп поджарку.
В кастрюльку с водой положите крупные очищенные куски горбуши и 2 луковицы. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода будет закипать, соберите пенку. Добавьте душистый перец и варите 40 минут. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте лук. Бульон подавайте к столу горячим с кусками рыбы.
P. S. Мы варим горбушу перед праздниками, когда собираемся делать рыбный салат. Спинки горбуши идут в салат, а бульоном с нежными брюшками горбуши хорошо перекусить.
В кастрюльку с водой положите 2 луковицы и говядину. Доведите бульон до кипения и соберите пенку. Обжарьте баранину на сильно разогретой тефлоновой сковороде без масла. Жарить баранину необходимо до появления приятного запаха жареного мяса. Положите баранину в кипящий бульон с говядиной и варите 50 минут. Промойте в холодной воде и добавьте в бульон 150 гр. риса и 3 нарезанные кубиками картофелины, выбросьте из бульона лук. После этого варите суп еще 10 минут. Одну крупную луковицу необходимо мелко нашинковать, добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте в суп соль, перец, и соус томатный "Татарский" Балтимор®. Прокипятите суп и снимите с огня. Добавьте в него 3-4 измельченных зубка чеснока, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Холодец необходимо начинать готовить не позже чем за день до подачи к столу. Сначала, вымочите говяжьи кости в холодной воде в течении 6-ти часов. Затем положите кости в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду, промойте кости, опять залейте их свежей холодной водой, и варите на медленном огне в течении 3-х часов. Теперь добавьте курицу и телятину, доведите бульон до кипения, снимите пенку и варите еще 2 часа на медленном огне. Затем добавьте морковь, варите еще час и снимайте с огня. Поперчите бульон. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в бульон. Бульон процедите через ситечко. Мясо отделите от костей. Мясо и морковь разложите по тарелкам и залейте бульоном. Тарелки поставьте в холодное место застывать. Подавайте холодец с черным хлебом, с хреном или горчицей.
Шампиньоны необходимо мелко порубить, а лук мелко нашинковать. Затем обжарьте грибы с луком в двух столовых ложках сливочного масла. Посолите и поперчите грибы. В кастрюльке, в двух столовых ложках сливочного масла, обжарьте муку. В кастрюлю с мукой вылейте молоко и прокипятите. Засыпьте грибы и прокипятите еще раз. Теперь необходимо перемолоть суп в блендере. Еще раз доведите суп до кипения и добавьте специи.
В кастрюльку с водой положите крупные очищенные куски рыбы и 2 луковицы. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода будет закипать, соберите пенку. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, перец душистый горошек, посолите и варите 30 минут. Добавьте в бульон укроп (можно мороженые стебли). Варите еще 5-10 минут, а в конце поперчите, добавьте 3 лавровых листа и выбросьте лук. Снимите кастрюлю с огня и через несколько минут выбросьте лавровый лист и укроп. Бульон подавайте к столу горячим с кусками рыбы.
| |||||||
Copyright © Диордица Александр г. Лыткарино 2006-07г. |