Быстренько... закусить! На главную | Карта блюд | Авторы |
|
Меню Ролл с сыром Солдатский бутерброд Жульен с курицей Помидоры с сыром Соленое сало Селедка Малосольная семга Икра в яйцах Помидоры с сыром моцарелла |
Расстелите лист лаваша на столе. Намажьте его тонким ровным слоем плавленого сыра. Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на порции. Выложите роллы на блюдце и поставьте на 15 мин в морозильную камеру. Роллы готовы, подавайте их к столу.
Разотрите яичные желтки с маслом, намажьте на хлеб и посолите.
Секрет этого бутера я 2 года прилежно изучал по адресу Москва, ул Красноказарменная.
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите. В это время, на другой сковородке поджарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в эту сковородку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка упарьте сметану. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут. Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. Совет - после оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для того, чтобы сыр подрумянился.
Разрежьте помидоры пополам. В дело пойдут верхние половинки. Из половинок удалите мякоть. Потрите на мелкую терку немного сыра. Добавьте в сыр немного протертого чеснока и майонез. Тщательно перемешайте начинку и фаршируйте нею половинки помидоров.
Приготовьте пластмассовую или деревянную коробку для сала. Дно коробки засыпьте солью. В куске сала сделайте прорези до самой шкуры так, чтобы получились полосы шириной примерно 5 см. Изогните кусок сала вдоль прорезей в сторону шкуры так, чтобы прорези раскрылись. Натрите сало солью внутри прорезей и равномерно насыпьте туда соли. Натрите сало со всех сторон солью. Положите сало в коробку шкурой вниз и насыпьте на сало ровный слой соли. Не плотно закройте коробку и поставьте ее в холодильник на 2 недели.
Сало просолилось. Очистите кусочек нужного размера от соли и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте сало к столу с черным хлебом, с чесноком или горчичкой.
Селедку очистите от внутренностей и кожи, удалите голову. Мясо аккуратно отделите от костей и порежьте на куски. Мясо селедки уложите в селедочницу. Селедку украсьте колечками лука и маленькими кусочками лимона. Сверху, на лук и селедку выжмите немного лимонного сока.
Ира на сессии, подождите, пожалуйста.
Яйца сварите вкрутую и охладите. Разрежьте каждое яйцо пополам и удалите из него желток. В каждую половинку белка положите ложечку икры. Блюдо можно украсить овощами.
Тонко нарежьте помидоры и сыр. Помидоры немного поперчите, если сыр не соленый, то слегка и посолите. Положите на каждый кружок помидора кусочек сыра. Взбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте его базиликом. Блюдо можно украсить тоненькими колечками оливок.
| |||||||
Copyright © Диордица Александр г. Лыткарино 2006-07г. |